相关资讯
Related Information
测评动态/Assessment Trends

智联招聘推出全国就业能力认证 为毕业生开启就业门

  

在高考悄然结束的6月,又即将迎来更加严峻的大学生“毕业季”。在象牙塔内“浸润”了几年的大学生们,除了充满着离别的感伤外,他们还将面临着就业这一难题。2015年6月18日,由智联招聘创办,智联测评研究院承办的全国就业能力认证(NET)校园推介会在北京联合大学成功举办。全国就业能力认证旨在打破企业用人以学历作为唯一标准,为学生提供公平的就业机会,为企业提供更高效的选人标准,从而实现人岗匹配。作为主办方的智联招聘则表示,为大学生提供更加全面的职业发展服务是我们永远的责任。

据报道,2015年全国高校毕业生就业形势仍然不容乐观。高校的不断扩招,导致在校生大幅度增长,给毕业生就业带来新的压力和难度。再加上众多企业在选人时要求甚高,既要有一定的专业知识又要有一定的工作经验等等,造成大学毕业生找不到合适的工作、企业也找不到合适的人才的“就业鸿沟”。面对严峻的形势,如何突围成功,找到满意的工作成为每个毕业生面临的问题。

而全国就业能力认证(NET)的推出,将为毕业生带来一线希望,打破企业以学历为主要的选人标准,即使没有名牌大学的高学历,但就业能力较高,同样可以找到理想工作。全国就业能力认证(NET)聚焦校园招聘人才选拔的痛点难点,重点考核职场通用的基本能力、职业期望、职业行为特征等职业生涯相关的个人素质,帮助大学生跨越这个“就业鸿沟”,顺利就业。全国就业能力认证考试包含三个内容:职业通用能力、职业行为特征、职业期望评估,将采用最高级别的证件审核和监考机制的计算机统考,从而确保考试的公平公正和结果真实。此外,为了配合春招秋招,今年的10月下旬将免费开展首次大规模全国计算机认证考试,而在次年3月将进行每年的第二次考试。

全国就业能力认证已被各大招聘企业及院校就业指导中心和人才测评科研机构所广泛关注,得到社会各界的普通认同。越来越多的企业积极加入到全国就业能力认证(NET)的活动中来,现在已有海尔、华为、中国电信、保利地产、海信、海航集团、宜家家居、sunmas、Johnson Controls、vivo、小马科技、英孚教育等六十余家企业加入到该活动中,对该成绩单予以认可并表示招聘中将参考认证成绩作为初期筛选依据。

智联招聘CEO郭盛认为:全国就业能力认证的推出,是希望通过科学的测评维度帮助大学生了解自我的职业能力,树立正确的求职观和找到最适合的求职方向,让需者得其所盼,求者得其所钟,达到学生与企业双丰收。

智联招聘作为中国领先的职业发展平台,不仅拥有海量的企业资源,又将为学生提供覆盖整个职业生涯的求职和发展机会。智联招聘希望通过这样的考试,帮助更多的毕业生重新认识自我,明确求职方向和职业发展道路;另外,为企业降低校招成本,广募人才。最终,做到学生能力和企业人才需求的最佳匹配。